Domande e risposte frequenti
Di tanto in tanto qualcuno ci pone delle domande relative ai nostri prodotti che in fondo sono più o meno sempre le stesse. Mano a mano questa pagina servirà per raccogliere tutte queste domande per aiutare noi a migliorare il nostro sito e il prossimo che acquisterà un nostro prodotto.
Le dosi delle spezie nel salame
Premettiamo che le dosi di spezie e sale nel salame sono soggettive e diverse in base alla propria tradizione.
Vogliamo però dare dei consiglio a chi è alle prime armi.
DOSI PER 100 KG DI CARNE:
- GR 80/100 di PEPE
- GR 80/100 di SPEZIE
- 2.2% DI SALE
- GR 50/100 di PEPERONCINO
Torna all’indice
Conservare le budelle – Fazzoletti e Collati
Vi consigliamo di conservare i fazzoletti e i collati nella busta in cui vi sono stati consegnati o in una busta di plastica qualunque. E’ bene mantenere questi budelli in un luogo asciutto e al riparo dalla luce per preservarli.
Torna all’indice
Conservare le budella – Maiale, Scrofa e Manzo
E’ possibile conservare le budella quando non le utilizziamo tutte. E’ importare mantenere le budella a massimo 12/14°, sotto sale in un sacchetto o in un secchio con salamoia o acqua.
Se vogliamo, possiamo conservare le budella anche per l’anno successivo in congelatore.
Torna all’indice
Lavaggio delle budella
Prima dell’utilizzo è importante lavare nel modo corretto le budella:
- Togliere il sale con acqua corrente fredda o acqua tiepida (NO CALDA!)
- 10/15 minuti prima di utilizzarle lasciare le budella in acqua e aceto (1 bicchiere di aceto e circa 50 litri di acqua)
- Sciacquare con acqua fredda e utilizzare
Torna all’indice
Prima dell’utilizzo le budella vanno girate?
Le budella che acquistate dal nostro e-commerce sono già pronte all’uso e non vanno girate.
Torna all’indice
Se questo elenco non è ancora sufficiente a soddisfare una tua curiosità o a risolvere qualche dubbio, non esitare a porci personalmente una domanda alla quale risponderemo quanto prima. Per farlo potete utilizzare il modulo nei contatti.