Domande e risposte frequenti

Di tanto in tanto qualcuno ci pone delle domande relative ai nostri prodotti che in fondo sono più o meno sempre le stesse. Mano a mano questa pagina servirà per raccogliere tutte queste domande per aiutare noi a migliorare il nostro sito e il prossimo che acquisterà un nostro prodotto.

Le dosi delle spezie nel salame

Premettiamo che le dosi di spezie e sale nel salame sono soggettive e diverse in base alla propria tradizione.
Vogliamo però dare dei consiglio a chi è alle prime armi.

DOSI PER 100 KG DI CARNE:

  • GR 80/100 di PEPE
  • GR 80/100 di SPEZIE
  • 2.2% DI SALE
  • GR 50/100 di PEPERONCINO

Torna all’indice

Conservare le budelle – Fazzoletti e Collati

Vi consigliamo di conservare i fazzoletti e i collati nella busta in cui vi sono stati consegnati o in una busta di plastica qualunque. E’ bene mantenere questi budelli in un luogo asciutto e al riparo dalla luce per preservarli.

 


Torna all’indice

Conservare le budella – Maiale, Scrofa e Manzo

E’ possibile conservare le budella quando non le utilizziamo tutte. E’ importare mantenere le budella a massimo 12/14°, sotto sale in un sacchetto o in un secchio con salamoia o acqua.

Se vogliamo, possiamo conservare le budella anche per l’anno successivo in congelatore.


Torna all’indice

Lavaggio delle budella

Prima dell’utilizzo è importante lavare nel modo corretto le budella:

  • Togliere il sale con acqua corrente fredda o acqua tiepida (NO CALDA!)
  • 10/15 minuti prima di utilizzarle lasciare le budella in acqua e aceto (1 bicchiere di aceto e circa 50 litri di acqua)
  • Sciacquare con acqua fredda e utilizzare

Torna all’indice

Prima dell’utilizzo le budella vanno girate?

Le budella che acquistate dal nostro e-commerce sono già pronte all’uso e non vanno girate.


Torna all’indice

Se questo elenco non è ancora sufficiente a soddisfare una tua curiosità o a risolvere qualche dubbio, non esitare a porci personalmente una domanda alla quale risponderemo quanto prima. Per farlo potete utilizzare il modulo nei contatti.