Coltelli giapponesi da cucina universali, per il taglio di verdure, pesce e carne

Negli ultimi anni, questi coltelli da cucina hanno trovato spazio in sempre più cucine di chef e appassionati, diventando sempre più richiesti in tutto il mondo.

Il coltello giapponese è concepito in modo radicalmente diverso rispetto che in Europa. Al taglio corrisponde una componente estetica importante, che ha nella bellezza del gesto e nella pulizia dell’affondo le naturali componenti di un rituale che prefigura la futura condivisione del pasto con gli altri commensali.

Ecco un elenco dei coltelli giapponesi in commercio e il loro relativo utilizzo:

  • Santoku: coltello universale della cucina giapponese che può essere utilizzato nel taglio della carne, del pesce e della verdura;
  • Nakiri: coltello perfetto per sminuzzare e tagliare i vegetali;
  • Usuba: coltello per il taglio di precisione dei vegetali;
  • Yanagiba: coltello per tagliare e sfilettare il pesce;
  • Deba: coltello per il taglio di precisione della carne e del pesce;

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